はじめての「みそベースのピザ」

happy01こんにちは!八重樫裕子です。
社長がブログでも書いておりましたが、先日の日曜日に社長のタケノコ探しに同行した際、
岩出山の「あ・ら・伊達な道の駅」から帰宅の途につく途中、古民家を改造したレトロな雰囲気のレストランを見つけました。

玄関で靴を脱ぎ中に入ればそこは正に古き良き時代/昭和にタイムスリップしたような店内でした。
年代物のオルガンやミシン台を改造したテーブルなどアンティークな調度品で埋め尽くされておりました。

さあ肝心のメニューはというと・・・
おや~メニューの中に「きのこピザ&みそベース」?
ん~チーズに味噌?今流行の和と洋(イタリアン)のコラボレーションですね。
「怖いモノ見たさ」ではないですが、今日食べないと今後食べれないかもしれない・・・。の思いから思い切って注文しました。
注文後、少し時間をおいてやってまいりました
「みそベースのきのこピザ!」
さあ、どんな味かなあと いざ賞味!
ん~ 絶妙な・・・ 微妙な・・・ はじめてのピザの味でした。
「好きな人はものすごく好きなんだろうなあ~」というのが私の「みそベースピザ」の感想です。
社長がオーダーしたトマトベースのピザも一切れいただきました。とても美味しかったです。

親切なお店のSTAFFさん  ごちそうさまでした。
また機会あれば 別のピザを食べにおじゃましま~す。 😛 😛 😛

楓(かえで)

設計の高林です。
今年も我家の庭先の「かえで」の花が、いっぱい咲きました。

樹齢30年わが家の親楓

生後一年 子ども楓 

 


                                           

夏は緑の葉でいっぱいになり秋には紅葉し赤と黄色の葉となります。

春に花が咲いた後は、種が地面に落ちてしばらくして芽が出てきます。
その新芽を鉢に移して大事に育てます。
約一年で10cm程になります。(写真)
また今年の秋の紅葉が楽しみです。

かえでの花